SONHO E REALIDADE

O sonho motiva mudança mantendo viva esperança
A realidade traz a lembrança da latente insegurança
O sonho pode ser triste mesmo se o motivo inexiste
A realidade só existe na consciência de quem resiste

O sonho constrói fazendo do homem verdadeiro herói
A realidade destrói causando marcas que dói e corrói
O sonho é capaz de voar deixando pensamento no ar
A realidade faz retornar a razão que legitima o afirmar

O sonho não é colorido, na percepção está escondido
A realidade perde o sentido na mente do ser distraído
O sonho enfrenta o dragão e vence com suave canção
A realidade é mera paixão quando se trata do coração

O sonho acalenta o sonhar, não sendo preciso explicar
A realidade mantém o pensar que necessita argumentar
O sonho é o mundo perfeito conforme o nosso conceito
A realidade ostenta defeito mas merece nosso respeito

Marco Antônio Abreu Florentino

Poema que reforça a importância de manter em equilíbrio sonho e realidade, mesmo quando a realidade se torna um atropelo e o sonho um pesadelo.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados