O MEDO EM SONETO


O medo é expressão máxima da nossa fragilidade
Não se intimida com a força, nem com a coragem
Conforme a idade o homem mostra sua debilidade
Tal qual estiagem de uma curta vida em passagem 

Desde cedo repara em monstros da sua imaginação
No consolo da chupeta enfrenta o boi da cara preta
E assim mesmo adormece ouvindo a eterna canção
Mais tarde entende que o vil monstro é só historieta


Tem plena convicção que medo maior é o da solidão
Sua razão diz que o extremo temor é o da escuridão

Solidão e escuridão habitam no homem sem suporte


Grande e esbelto, agora tem medo do desconhecido

No destino definido reage como intrépido destemido

Se faz consciente ao temer a dor da inevitável morte

Marco Antônio Abreu Florentino

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados