DECOMPOSIÇÃO
                            I
Rasga, inclemente, dura pele em mil rugas
Abrindo espaço tênue entre tantas verrugas
Dilacera a carne cansada sem verter sangue
Desfiando até tornar fiapo o tecido exangue

                            II
Denuncia a uricemia em gotas lancinantes
Saindo de olhos cansados e lacrimejantes
Apodrece, insidioso, o artelho hipoxêmico
Putrefazendo sem ver, pâncreas glicêmico

                            III
Amolenta, com achincalho, o órgão do mijo
Desnudando sem pudor, orgulho outrora rijo
Esvanece em desarranjo conteúdo entérico
Deixando aos poucos semblante cadavérico

                            IV
Entope coronária para o iminente infarto
Inundando de gorduras vaso já tão farto
Necrosa, sem piedade, a morada do amor
Encerrando n´alma todo vasto esplendor

                             V
Infiltra, agressivo, as patas do caranguejo
Desfazendo a matéria em horrendo latejo
Decompõe massa cinzenta logrando existir
Impedindo também a capacidade de sentir


Complemento (por estrofe):


I- A carne nem sempre faz da pele sua irmã


II- O corpo com o tempo estraga como maçã


III- Na natureza ninguém permanece igual titã


IV- A alma para o corpo é agora barregã


V- A busca lúcida da memória é tentativa vã


OBS: Uma forma de compreender CIORAN

Marco Antônio Abreu Florentino

Com esse poema, faço uma homenagem ao que considero o maior de todos os poetas brasileiros... o paraibano Augusto dos Anjos.

https://youtu.be/LKxqqA8hDt4
(My Way - Elvis Presley)

 

 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados