Em qualquer elemento

 

Eu ouço seus sussurros,
Sinto seus lamentos,
Sei que seus pensamentos
Por vezes me procuram;

Foi assim desde o princípio,
No "haja luz" estávamos lá,
Nascemos em uma estrela
E para ela vamos voltar,

Não me escapa suas lágrimas,
Eu as percebo no silêncio,
Eu as sinto no ar,
Eu as sinto em movimento,

Até porque, não se pode mudar
Aquilo que a natureza criou,
Te sinto mesmo sem querer, pois
É no inconsciente que 'eu sou'!

Fale algo daí mesmo!
Eu te ouço com clareza,
Mas pedir desculpas
Sempre foi sua fraqueza,

Se esconde em suas cobertas
Para tornar-se invisível
E dormir melhor,
Mas ao seu redor,
Sabes que tudo é possível,
E suas anuências incertas
Lhe deixa o coração aflito:
- Seria meu desconforto
Saudades de um amor perdido?

Ouvi sua voz
Pronunciando meu nome,
Porque respondeste
Aos meus pensamentos,
E sempre,
Mesmo que ausente,
Nos encontraremos
Através de qualquer elemento,
Porque nada pode mudar
O que foi esculpido pelo tempo.

 

Ricardo Lemos
© Todos os direitos reservados