AESCULAPIUS

Concebida como arte, na sociedade tem valor à parte
Considerada ciência, na prática é mais que assistência
Pra vida é baluarte, não aceita a morte como descarte
Saúde em prevalência, doença apenas por contingência

Falo da medicina, oficina humana com influência divina
Hipócrates organizou e, mais tarde, a ciência consolidou
Trabalho que ilumina aquele que faz do sofrer sua rotina
Foi quem mais acreditou no homem que se transformou

Sempre em busca da cura, a saúde é sua eterna procura
Atende com ternura ao que padece doença e desventura
Na correta prescrição, deixa evidente profunda erudição

Mesmo com amargura mantém inalterada a justa postura
Exerce nobre aventura até o momento final da sepultura
E nessa direção, o médico caminha com plena convicção

Marco Antônio Abreu Florentino

Soneto dedicado a todos os colegas médicos que fazem da profissão mais que um meio material de vida, mas também um fim que justifique o sentido da nossa existência... a minimização do sofrimento humano.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados