Naquelas pálpebras enrugadas eu podia
Ver o repouso  daquele cansado olhar
Que mesmo sofrendo as dores do tempo, sorria
E nem mesmo  os seus últimos momentos
Lhe tiravam, as razões pelas quais cantar
Haaa... aqueles lábios murchos
Cujo até as salivas deviam ser néctar
De tão doce e sábia que suas palavras eram
Suas mãos tremulas já era difícil levantar
Mas para ela valia o sacrifício se fosse para abraçar
E aquelas perninhas arcadas caminhado sofrida
Quase sem aguentar, deixou por onde passou
As marcas dos pés que não desistiu de caminhar
Até cruzar as fronteiras do alívio
Rumo ao paraíso
Onde com honrarias e satisfação
Deus estava a lhe esperar.

Poesia em sentimentos à minha finada vó; Maria Leonardo.