O SOL E A LUA
 
Diz uma entre muitas antigas lendas...
Que o sol e a lua foram apaixonados.
E por cruel castigo, foram condenados,
A nunca se encontrarem em suas sendas!
 
Ela regia a noite. Ele iluminava o dia...
Ela no seu instinto feminino esperto,
Para manter nele o ciúme desperto...
Em um quarto do tempo se escondia!
 
O que ela faz escondida até retornar,
Ele não sabe! Ela volta num crescendo,
Até na Lua Cheia! Plena! Linda se tornar!
 
E bela, feliz vai logo sonsa minguando...
Deixando-o de ciúmes sobre nós fervendo,
Irado de paixão a volta dela aguardando.
 
Pedro Paulo da Gama Bentes-2015/08/24

 
 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados