Na travessa do mau tempo
Entre o meio e o inteiro
Desalmado, sopra o vento
Às soleiras, que é verdadeiro
 
Na travessa tão pequena
Bate a chuva de açucena
Molha o pingo na janela
E as pedras da ruela
 
Na travessa onde me sento
Levo às casas o meu tento
De um lado estão os pares
Do outro os ímpares
 
Na travessa sem princípio e nem fim
Dança o vento e a chuva sobre mim
poema da obra: Ilhéu revolto
Tão vocal é o delírio deste ver
E pergunto em que porta irei bater?
 
 

Sandy Sousa
© Todos os direitos reservados