Oh mar! Tão intenso e imenso,
Deixa deitar-me no teu colo.
No teu azul a dor eu repenso,
E para ti dedico este canto a solo

No bater das ondas, ouço a tua voz,
Os segredos que me queres contar.
Vejo o fundo, e o céu de todos nós,
Que com o teu manto nos fazes sonhar.

Na rebentação emerge a tua raiva
E dos teus olhos submerge todo mal.
Sei que o teu toque tem o sabor do sal
E que o teu beijo é mais que carnal.

Foste o palco de dolorosas batalhas,
E muitos em ti invocaram o teu nome
Outros lançaram-te as suas malhas
Para poderem aclamar a sua fome.

Muitos por ti mataram, morreram
Desesperaram e por ti sofreram 
Mas com a cabeça sobre o teu peito
Sei que onde repouso é o meu lar
E nos teus braços sei o que é a mar.
Obstinado, percebo o pequeno feito.


poema da obra: Ilhéu revolto

Sandy Sousa
© Todos os direitos reservados