Aniversário do Município de Cruz Alta - RS - 18 de agosto

 
SONETO PARA A CIDADE DE CRUZ ALTA
 
Ialmar Pio Schneider
 
Velha Cruz Alta – marco das Missões –
Onde iniciei meu jogo rumo à vida...
Foi lá que começaram as paixões
Que me acompanhariam a toda brida !
 
Mas o caminho foi extenso e a lida
Que enfrentei quando por outros rincões,
Hoje me trouxe a paz, enfim obtida
Com a morte das perdidas ilusões...
 
Pois, Érico Veríssimo, filho nobre
Desse solo gentil e portentoso,
Levou seu nome pra os confins do mundo...
 
E os fortes filhos seus, não há quem dobre,
Torrão tradicional e generoso,
Hospitaleiro, e por demais fecundo...
 
Tristeza, Porto Alegre, RS, 12 de outubro de 2006,
Olhando o Guaíba.
 
 
http://ialmarpioschneider.blogspot.com.br/
em 18.8.2013
 

 
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados