Eu gosto do cheiro do mato,
Da relva molhada que lembra alecrim,
Do orvalho respingado no campo,
Tal qual cristais cravados no capim.
 
Eu gosto do cheiro da terra,
Que a chuva molha e deixa barrenta,
Da poeira do chão que se espalha no ar,
Que gruda na pele e a gente lamenta.
 
Da escuridão da noite, do céu estrelado
Feito Diamantes prateando a imensidão,
Da lua cheia dourada que clareia a estrada,
Que ilumina a alma e preenche a solidão.
 
Das flores coloridas e variadas,
Da diversidade de borboletas,
Do voo beijoqueiro dos colibris,
Do cricrilar dos grilos nas madrugadas.
 
Das cigarras fazendo algazarra,
De acordar com o cantar do galo,
Da sinfonia diversificada dos pássaros,
Da vida simples e descomplicada!
 
MÁRCIA BARBOSA DE SOUZA

  

Márcia Barbosa de Souza
© Todos os direitos reservados