Encontra-me, ó, nau da existência!
Sopro de vida em minha alma,
Viver, mera prudência?
Morrer, vã canção que acalma?
 
Eternos velejos, navegar é preciso!
No mar tenebroso, de revoltas águas...
Desnudos desejos, sonhos perdidos,
Quão perigoso, transbordo de mágoas!
 
Navegar é preciso, viver, consequência,
Pois a nau é a vida, o mar, a história,
Amor, verdade, justiça, ciência, 
Disso tudo, o que fica? Apenas memória...
 
Eternos velejos, eternos clamores
Eternas lembranças, sementes de dores,
Crime? Pecado? Por que condenar, 
Os que deixam a terra, pra morrer no mar?
 
Encontra-me, ó, nau da existência!
Sopro de vida, me acalma.
Viver?  Mais que prudência.
Morrer?  revivência da alma.
 

Sabiny
© Todos os direitos reservados