O SER HUMANO, UM SER SOLITÁRIO

 
O SER HUMANO, UM SER SOLITÁRIO
Afogam-se na angustias do vazio
do medo repentino, viver é um
destino?

Sociedade injusta tudo
assusta não se consegue
desviar do algo contraditório,
é tão notório.

Tudo é apatia e nada desvia
das relações sociais onde
tudo é hipocrisia.

Vida que segue e tudo
faz parecer "normal"
e tantos se dão mal.

O ser consciente muito
se atormenta, ser feliz
é nada saber, apenas
viver mesmo na
condição de sobreviver.

A cada dia que surge,
o malabarista ressurge,
nada pode cair, as
palavras podem ser uma
avalanche ou o recôndito
suave, essa pode ser
a chave.

O conhecimento é o
combustível da luz
que ilumina o
obscurantismo dos
desvios.

O homem um ser
social,mas tão
individual,

O poder oprime, deixa
na solidão no vazio do
desamparo.

Deus, religião,
uma intervenção,
um abrigo, a vida é
um eterno perigo.

Sexo, diversão, uma
alienação.

Deus é um amparo
diante da ambição
do poder, nem todos
podem ter.

E tudo faz crer na
solução da vida terrena
e se livrando dos
problemas.

A vida é apenas
uma sina a quem se
destina.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados