DENGUE
O mosquito é silencioso
fica em repouso
a água é seu habitar.

Qualquer vasilhame
ele pode proliferar

Mosquito pequeno,
insignificante, mas
causa um grande dano.

Com sua picada pode
está condenando o ser
humano que sofre
o dano.

O mosquito não
zoa, pica,replica

Como um pequeno
inseto pode vencer,
tirar vidas em algumas
semanas?

O mosquito é cria
da falta de consciência
de quem não tem ciência
do valor da vida.

O mosquito se expande
causa temor, terror
no homem que se
contradiz, inventor
das tecnologias
e vencido pelo
pelo mosquito,
com sua picada nefasta.

Propagandas não faltam
para o alerta da picada
que tem o efeito
de uma facada.

As pessoas não estão
nem ai para o perigo
iminente que pode
contaminar tanta gente.
 

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados