A terra onde nasci. - Miranda do Douro

A terra onde nasci.

Miranda do Douro 

 
 
A terra onde nasci, tem céu azul-celeste
Com estrelas dependuradas no zimbório
E tem na rigidez duma terra agreste,
A imaginação dum templo evocatório.
 
Hoje, tem gente nova que desconheço
Com heterogeneidade de padrões  
Mas todos eles, merecem o meu apreço
Mesmo que sejam diferentes as deflexões
 
Minha Miranda, foste a última atalaia
Fazes divisa natural com a Espanha
Defendeste nosso país na azagaia
- Demonstrando o vigor de tal façanha.
 
O rio Douro, serpenteia tua terra
Terras do querido e amado Portugal
O teu castelo e Sé; superou a guerra
Hoje, orgulho do patrimônio nacional.
 
As belezas naturais que tu encerras,
Transformam meu amor em saudade.
- Onde vivo, tem imensidão de terras
Mas nenhuma, se iguala à tua majestade !
 
São Paulo, 12/07/2015 (data da criação)
Armando A. C. Garcia

 
Visite meu blog:

 
http://brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados