Assuntos de coração

Assuntos de coração,
sim, de uma complicada devoção
que não sabemos bem quando nos chega,
não sabemos quando nos cega.

São assuntos de contracção
de sentimentos de contradição.
Ai, são maldições que assolam
e ás vezes nos consolam.

O que seria da arte,
se não fosse acontecer todo este desastre?
O que seria de nós
se estivéssemos sempre sós?

Ai, e os assuntos de coração...
Que lamento!
Que desalento!
Senta-te comigo e dá-me a mão...

Tomás Oliveira de Andrade
© Todos os direitos reservados