Esta nossa
vida dadivosa
seria de tudo
e de todos,
a essência

se o arrogo
das pessoas
orgulhosas
transmutasse-se
em atos
de benemerência.

Esta fortuna
exorbitante
gasta
pelas potências
com suntuosos
projetos espaciais
à incógnita caça
de outras estrelas

não seria
mais dignificante
se revertida
à dígna sobrevivência
dos povos,
da flora, da fauna
que jaz
aquém da linha
de pobreza?

30 de Março de 2006