RESPOSTA A UM AMIGO ATORMENTADO

RESPOSTA A UM AMIGO ATORMENTADO

- Tens a força dos inconformados que, mesmo oprimido, continua tentando...
- Tens a tristeza dos justos que, mesmo ofendido, se compraz na amizade...
- Tens a aflição dos angustiados que, mesmo no vazio, renasce para o mundo...
- Tens a angústia dos aflitos que, mesmo no mundo, reencontra o vazio...
- Tens o cansaço dos incompreendidos que, mesmo censurado, acredita no ser...
- Tens a depressão dos sensíveis que, mesmo caído, vai em direção ao eterno...

Portanto,
- Sabes como se sentir um idiota, afinal, caminhas em todas as direções do real...
- Sabes como chorar até os olhos vazarem, afinal, és humano, demasiado humano...
- Sabes como não sentir vontade de sorrir, afinal, reconheces o limite da falsidade...

Conclusão:
- A solidão é o refúgio da existência autêntica...
- O desprezo é a resposta de um coração sufocado...
- O espelho é a verdade nua e crua...

Então, como a moça da vitrine e a lua na varanda,
- Tens que continuar pelejando, talvez encontres o permanente sorriso...
- Tens que continuar vendo os vaga-lumes, talvez encontres aquele fiel amigo...
- Tens que continuar se importando com as estrelas, talvez encontres seus entes amados ...

E ainda,
- Tens que continuar vivo, para mais uma rodada com os amigos de verdade...
- Tens que continuar presente, para mais uma noitada de tesão com a paixão do momento...
- Tens que continuar seu momento hoje, para mais um regozijo dos que convivem contigo ...

Porque talvez amanhã, na sua varanda, a lua te procure em vão.

Marco Antônio Abreu Florentino

Resposta a um texto poético escrito há algum tempo atrás por um
amigo que se encontrava no auge de uma das suas incontáveis crises de depressão.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados