Mês das noivas
do amor que floresce
no coração que cresce
a paixão que enlouquece,

O Branco que encanta
o brilho que manda
a ternura mais santa
a meiguice que conta,

Do sonho que se realiza
no toque da suave brisa
que a face terna alisa
e ao coração ansioso avisa,

Do crepúsculo ao amanhecer
uma nova fase vai nascer
novos sonhos no entardecer
para o amor amadurecer,

O corpo no prelúdio se prepara
a ansiedade que no peito encara
no delírio do romantismo se acha
o pulsar de um coração que dispara,

O alma se enche de calor
a sensibilidade no peito se põe
no mundo cresce mais uma flor
porque a linda noiva vai virar mãe.

As duas dividem o peito
no mês inteiro se enfeitam
a noiva, nele se ajeita
e a mãe, dele se deleita.

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados