Como posso permanecer inerte
vendo o estado de meu semelhante
com as circunstâncias vou fazendo flerte
e o infortúnio anunciando a todo instante,

como posso ver tudo isso
e no meu conforto me calar
ficar no bem bom, omisso
sem com nada disso me importar,

Há dores no mundo inteiro
gritos ecoam em todo o universo
que o horror seja o mensageiro
para tocar os corações dispersos,

Que as lágrimas que correm lá
se multipliquem em quem assiste
o desespero de uma mãe chorando
por um filho que não mais existe,

No cárcere estão cumprindo penas
quem se desviou e fez da vida uma droga
encarcerado fica quem sabe que vale a pena
livrar um ente querido do submundo das drogas,

Tem corpos pelos escombros soterrados
pela fúria do tempo e seu fenômeno alcançados
em qualquer parte onde sejam encontrados
no desabrigo dos desabrigados,

É hora de se mover, fazer o amor funcionar
sair da inércia indecente, pondo em prática o "amar"
Levar a quem sofre, ou perderam seus portos
um pouco de paz e de solidariedade 
deixando a inútil tranquilidade, da zona de conforto. 

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados