Desalento/Depressão

Desalento/Depressão
 
Num vôo alucinado
Quase toquei nas estrelas,
Meu cérebro estava cansado
Fez-me ver coisas... sem vê-las !
 
Tangenciando a loucura
Nesse tal procedimento,
Preciso, ter compostura
Nesse louco pensamento.
 
Essa tal de depressão
Depreca comportamentos,
É tão grande a confusão,
Que atinge os pensamentos.
 
A faculdade cognitiva
Do intelecto humano
Parece absorvida
Por esse sonho insano
 
Os tímidos pensamentos,
Renova-os por otimistas
Senão cais no abatimento
Régulo* dos pessimistas
 
Nesse estado de espírito
Levanta tua moral
Permite que o perispírito,
Te torne mais racional.
 
Essas voltas e revoltas
Que dás à noite na cama,
Deixa sem peias, às soltas
- Os motivos de teu drama.
 
Estranho comportamento,
Síndrome de insegurança,
Que atinge o sentimento
E invalida a esperança !
 
Evita transtornos à mente,
Afastando os negativos
Pensamentos, que a gente
Cultiva no digressivo.
 
Seja você novamente
Longe das conjecturas,
Fique alegre e contente
Afaste-se das amarguras
 
Não dei-a ouvidos em vão
A estranhas suposições
Consulte o seu coração
Por justas opiniões
 
Não deixe que se perturbe
Tua mente em agitações,
Vê a confusão da urbe
Com tantas imprecauções
 
Falta de ordem ou método
Gera tumulto na mente
Passar a ver tudo, no todo
Duma maneira diferente
 
Como se ficasse vazia
A mente já perturbada
De repente, essa agonia
Vem deixá-la atrapalhada.
 
Quem pensa em demasia
Sempre no mesmo assunto
Entra na fase sombria
Dessa tal ... de depressão !
 
*pequeno rei; reizinho
 
Porangaba, 14/06/2015 (data da criação)
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog:
http://brisadapoesia.blogspot.com

 
 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados