Pés e Calendário

Conheço minhas pegadas, de tanto ir e vir.
Às vezes pisam fundo,
Como carregassem o peso do mundo;
Ás vezes ficam amassadas,
Sob o descuido das outras pegadas.
Sobre elas, a lua nova desdobra sua saia,
Em cena de nudez no chão da praia.
Só perco meus passos na maré cheia:
Essa mania do mar de tirar seus sapatos sobre a areia.
Conheço bem minhas pegadas.
Sou capaz de identificá-las em qualquer lugar,
Se ao menos eu soubesse aonde vão me levar...
O tempo vai jogando fora brinquedos,
Desenhos,
Rolhas de garra.
Vai dobrando papeis,
Fechando gavetas,
Empilhando livros,
Apagando etiquetas.
Que bom que o tempo tem tantas coisas a fazer!
Se não as tivesse.
Eu teria sido apenas um corpo,
Que desliza, oscila, cansa e envelhece!

Mauricio Lomes
© Todos os direitos reservados