SONETO DO AMOR

Amor, sentimento estranho que não revela dor
É mais que mistério, não tem qualquer critério
Não é para amador e sim pra quem sente ardor
Não aceita adultério, deixa o homem mais sério

Confunde paixão, mas vem conforme o coração
Delega poder para quem nunca esperava sofrer
Não alimenta vil ambição, a mais intensa emoção
No corpo faz arder, na alma mais que transcender

Ignora a razão desprezando a tão temida solidão
Deixa fluir tesão na medida precisa da excitação
Sentimento puro, no humano é assaz prematuro

Jamais se arrepende, na entrega desvela e entende
Dele não se surpreende, do sexo não mais depende
Espera sereno o futuro, assim o amor se faz maduro

Marco Antônio Abreu Florentino


Poema para reflexão dos que nunca amaram, pois não sabem o que é o verdadeiro sofrer... o sofrer d´alma que eleva o ser humano ao seu mais alto patamar espiritual, razão da sua existência.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados