Liberdade, Oh! Liberdade, onde está voce?
a vitória já é minha, e espinhos não quero mais ver
não pode a sombra da noite, me tirar o brilho
nem a luz da ilusão me afastar do trilho,
Quero te por em prática, oh Liberdade que me invade
tu que foi tão cara, e da morte e sua sombra me livraste 
outrora eu vivia embreagado, pela rua um pobre coitado
mas agora são outros "quinhentos", passaso é passado,
Oh Liberdade, quero te ver na minha frente
ou bem do meu lado, fazendo vibrar meu peito
clareando meus olhos, norteando minha mente
refazendo todo o bem, que um dia foi desfeito,
Oh Liberdade, de outro jeito não tem jeito,
não pode um vencedor, como um derrotado se por
faça sua parte pra que eu possa impedir o feito
onde domina, a doutrina do ignóbil imperador,
Oh Liberdade, assuma de vez, seu devido lugar
nos meus passos, na minha vida e no meu falar
de sua gostosa presença jamais vou abrir mão
faça pulsar a alegria que mora no meu novo coração.

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados