Tirania Ira Armada

Tirania Ira Armada

Moldar a fibra mole pra chicote forte!
Extravasar a ira, ampliar o corte!

É correia! É correia!

Pra tirar o mal que habita
Nos hereges pobres!

Aumentar a dor na alma
Que as crianças sofrem!

Castigar a carne nobre
Se o escravo dorme!

Judiar do eleito a cristo
Para que ele goste!

Segregar com força a casta
Dos que não tem sorte!

Ao calar a plebe fraca
Dispersar aos trotes!

É correia! É correia!

Tirania cresce à força com Ira que a suporte!
Macerar a pele, circundar a morte!

"Toda a forma de tirania deve ser banida da humanidade... Tanto as que impressionam os nossos sentidos quanto àquelas ainda invisíveis à sociedade" (Marcelo de Barros Pimentel)

Também em http://olhares.sapo.pt/ab...
.

Poesia elaborada em Aracaju-SE - Brasil