Professores ou o quê?

 
 
Gente diplomada;
Pegando na enxada;
Fazendo sanduíche natural;
Colhendo esterco no curral...
 
 
Professores...
Se te restarem tempo;
Viram meros  educadores...
 
Esgotados para ensinar,
Obrigados a gastronomia  estudar,
Para teus filhos já tem   mais tempo para cozinhar;
 
E o sábado tão esperado,
Obrigados a panfletar;
Se não... tua falta há de  descontar;
 
Professores ou  o quê?
Agricultores ,panfleteiros ou nutricionistas?
Quem souber;  por favor dê me um pista!
 
Meia hora para almoçar;
E sem reclamar!
“Galinada”,feijão e alface;
Esterelizada   como te ensinaste;
 
Gastronomia e nutrição...
Agora não é importante não!!!
Mas se colorido o prato  está...
São fleches pra todo lado ;
Dêem licença é preciso fotos pra registrar!!
 
Chefes demais se contradizendo;
Atrapalhando quem o trabalho decente está fazendo;
Tendo  pouco  o que fazer;
Mas é preciso muito  aparecer.
 
Professores ou o quê?
Do cargo antes tão sonhado;
Agora tão desvalorizados;
Dentro da própria sala deve ser vigiados;
 
Professores ou o quë?
Alunos obedientes;
Calados e descontentes;
Alunos professores;
Mas de professores ou doutores?
 
Luciene Arantes
 
(Escrevi este texto numa época muito dificil da Educação Municipal de Paranaíba MS (2.014).Onde os professores municipais do Campo eram obrigados a aprenderem a cortar filé mignon em três partes  durante a  semana, e a panfletarem no sábado. Lembro me bem ....Foram tirados me  pontos avaliativos  por duas vezes pela coordenação por eu ter me recusado a panfletar,daí o título do texto poético)
Dureza ser professor no país que se denomina  Pátria Educadora.