Lugar de se encontrar

Olhar vitrines

Avaliar se está na moda,

Ver gente bonita.

É o ritual dos fins de semana

Local de pagar a dívida com a família.

Símbolo comercial da Pós-modernidade.

Representa como poucos

O “point” do Capitalismo.

Estimula o consumo,

É guardião da competição.

Nele, compete-se:

Pela vaga no estacionamento,

Pela entrada na porta,

Pelo mictório no banheiro,

Por um lugar na praça da alimentação,

Pela melhor forma de pagamento,

Pelo melhor preço na liquidação.

Depois de três ou mais horas,

É momento de ir embora.

Sem deixar de deixar:

O dinheiro, o cheque, o cartão, a frustração,

O amor, a alegria, as vagas e as lágrimas.

 

 

Gilmar Silva
© Todos os direitos reservados