Temos de caminhar não mais com tranquilidade, mas com pavor...

Não obstante todas as falhas políticas no Brasil, sofremos represálias.

Não podemos nos manifestar mais, há o medo das parafernálias

Dos governantes, que atacam a população com impetuoso furor...

 

Assisti nos noticiários o que houve ontem com os professores do Paraná.

Que indignação! Que lamento! Desde quando estamos em uma ditadura?

E o que está acontecendo com a educação, saúde, enfim, a cultura,

Para que todos nós sejamos sufocados como uma virulência má!?

 

E a mídia não aponta as diversas greves no país: de norte a sul!

O que se quer ganhar com isto? Quer-se propagar um massacre?

Fazer com que os olhos vejam um céu rubro sangue ao invés de azul!?

 

Penso que começa assim: o verme a princípio rói a pele dos mortos,

Mas sua avidez chega até a carne. Lentamente estão colocando um lacre

No pouco que muitos tinham, para nos proibir com fundamentos tortos...