Apogeu x Decadência

 
Apogeu  x  Decadência
 
O declínio é dolorido porque converge
Do fracasso, que vem depois do apogeu
É preciso estar imune ao que diverge
Para suportar o reverso; o que o sofreu.
 
No apogeu da vida, ninguém pensa
Que o declínio poderá acontecer,
A felicidade, não se diga ser ofensa,
Por caminhar paralela à decadência,
 
Não há de ser bastante outro motivo
Senão aquele que o destino nos traçou
No presente, o futuro é incognitivo
Para lhe amparar a aresta que faltou.
 
Depois de tanto dinheiro mal gasto
Querer remediar o fatal prejuízo
O rombo, é tarde ao procedimento nefasto
E mostra o fundamento, da falta de juízo !
 
Confuso entendimento quanto ao conceito
Do justo ou injusto no fundamento
Dos desejos que correm em cada peito
Tão confuso, quanto nosso pensamento !
 
São Paulo, 30/04/2015 (data da criação)
Armando A. C. Garcia
 
Visite meu Blog:
http://brisadapoesia.blogspot.com
 
 
 

 
 

 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados