FINITUDE

Morrer com setenta e dois, sem deixar bilhete ... segue seu pai
Não chega perto, precisa de mais dezessete... será que vai?
Espera mais cinco, sem sofrer as dores do mundo...sequer um ai
Pois a velhice se apresenta firme aos sessenta... não sabe se cai

1. Há muito não faz oração àquele que é conhecido por... Adonai

Sabe desde o inicio que a vida espera o bem... sem negar o mal
Ao nascer começa sem querer a trilhar seu fim... mais que normal
O homem é o ser para morte e quanto a isso... não há ser igual
Por isso vive bem na angústia e espera passivo... como animal

2. Agora só faz oração na medida em que pensa... no seu funeral

Desperta enquanto há tempo singular humano... a vida é tão curta
Se talvez caminhar cego para outro lado... precisa fazer a consulta
Então espera do tempo momento a floração plena... como a murta
A felicidade em vida não depende do acaso... do destino ela furta

3. A fé cega na oração desmedida não impede... que a vida encurta

No sofrimento que é positivo não suporta a dor... do seu tempo
Felicidade que é efêmera revive o passado e faz dela... o sentimento
Futuro é antecipação, então não pode deixar de viver... o momento
Homem perdido entre tantas dúvidas sem sequer... um argumento

4. Finaliza sua breve vida fazendo da oração... o derradeiro alimento.

Marco Antônio Abreu Florentino

Este poema faz homenagem a Martin Heidegger, talvez o maior filósofo do séc. XX... o pensador que me despertou para a necessidade de compreender o sentido do ser... o sentido da existência... o sentido da vida.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados