Humano, Demasiado Humano II

Mas por que é que o mundo tem que ter um sentido?

porque nós assim o queremos?

exigimos?

quem somos nós para exigir alguma coisa do universo? quem somos nós DIANTE do universo?

Por que precisamos que alguém, um ser fantástico, nos diga que a vida tem um sentido pré-definido?

Por que temos pavor em aceitar que a vida NÃO TEM sentido? Não seria esta uma oportunidade para cada um de nós inventar para si mesmo um sentido para sua vida?

Por que esse desejo de receber um esquema pronto e imutável? Por que esse desejo de ser mais do que um humano?

Por que não ser HUMANO, DEMASIADO HUMANO?