Esse é o verdadeiro e puro
Significado de trabalho.
Não importa quem esteja,
Pois a mão será
Sempre fria e gelada.
Cuidado! O inimigo está sempre ao lado.
 
A inveja parceira fiel
De todas as horas
Mostra-se no mais simples,
Que se diz ser amigo
 
Para Maquiavel:
O fim Justificava
Os meios.
Poder! Acima de tudo
E de todos.
Ninguém toma seu trono...
 
Para o falso colega de trabalho
Ou chefe ambicioso,
Não é diferente:
Os meios justificam os fins!
 
 Os erros devem ser
Transparentes.
Acertos! Fazem parte da missão
Jamais devem ser demonstrados,
Pelo babão imediato.
 
Pura demagogia encarcerada
Onde, tudo de melhor,
Atribui-se ao cacique branco.
 
Não adianta se matar...
Flores na frente
Carnificina pelas costas.
 
Além do mais, ainda existe.
A hipocrisia do aniversário.
Única data, em que às vezes,
Você é lembrado!
 
Na vitória da batalha
Ninguém lembra dos soldados trincheiros
Apenas das nádegas refrigeradas!
 
A ferro e fogo não dá,
Para se atribuir,
Ao mais simples dos operários,
Uma simples e bem feita
Atividade de trabalho...
 
Ambiente da lida,
Local dos grandes
Que nunca erram.
Mas sempre acertam...
 
 
Augusto CarvalhoPoesias reunidas 2015.
 
 
 


AUGUSTO CARVALHO
© Todos os direitos reservados