A rosa em dois dias se finda,
Perde a beleza e a forma.
E aquela que era linda
Em pétalas comuns se torna.
 
Porém na memória persiste
A beleza que hipnotiza,
E o perfume ainda existe,
Flutua leve na brisa.
 
Eis que a rosa nos acena
Com importante lição:
Mesmo se a vida é pequena,
 
Depois dos atos julgados,
Saber pelos passos dados
Se ela valeu a pena.
 
 

Jota Garcia
© Todos os direitos reservados