Você sabe o que é leniência?

Você sabe o que é leniência?
Então leia
 
Você sabe o que é *leniência?
A que corrói nossa paciência,
E nosso governo bonzinho
Quer dar cheio de carinho
 
Às empreiteiras, coitadas...
Pelas poucas retiradas
Do erário da nação
Que quase faliam a União
 
É tanta e tanta a *leniência
Que a gente perde a paciência
Com o governo da acessão
Querendo ajudar o ladrão,
 
Que deixou a Petrobrás
...A remar, só para trás
Após bilhões de reais
Tirar dos cofres nacionais
 
Agora, o governo tem pena
E com leniência as condena...
Com empréstimos, a juro baixo
Como se estivesse debaixo
 
Das empresas contratadas,
E do roubo desculpadas
Vez que as quer socorrer
Para as vilãs, não perder !...
 
Não sei qual a intenção
De socorrer o ladrão
Que ao invés de afastá-lo
Faz ... é acariciá-lo.
 
Neste jogo incompreensível
Tudo ou nada imprevisível,
Misterioso enigmático
De político matemático
 
É conturbada a paciência
Com a tal de leniência
Que significa brandura
Assim, se muda a figura
 
Daquele que sendo ladrão
Passa a ser um cidadão
Honesto, probo, correto
De baixo do mesmo teto.

E o pobre trabalhador

Encharcado de suor
Não tem água para o banho
E produz, a pouco ganho
 
Dele, o governo não lembra,
Mas ele sim, pode quebrar.
As empresas denunciadas
Não devem ser amparadas,
 
Às custas da sociedade
Isso é uma disparidade
E um dispêndio também
A um filho, de ninguém !
 
Se ás nossas custas, socorridas
Com leniências concedidas
Como de um pai para o filho.
- Malandro, aperta o gatilho!
 
São Paulo, 04/03/2015 (data da criação)
Armando A. C. Garcia
                                                                       *brandura; suavidade; doçura; mansidão
Visite meu Blog: brisadapoesia.blogspot.com

 
 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados