Versos de fraca rima

Versos de fraca rima


Meus versos de fraca rima

Têm pouca métrica, também

Encontrei-os na esquina

E eu, os fiz de refém.


Onde se encaminhava a musa,

Que os carregava, não sei

- Ela passava apressada

Quando os versos lhe tomei


São versos de pouco valor

E sem erudição alguma

Não falam de vida ou amor

Nem falam coisa nenhuma


São versos atrofiados

Tal como meu pensamento

Muito mal elaborados,

Neste melhor julgamento


Mostram de maneira clara

O pequeno vate que sou,

Avaliar-se é coisa rara

Quando estrela nem chegou.


E por falar em estrela,


Era uma vez uma estrela

Que a luz a Deus declinou

E para castigo dela,

Nunca, nunca, mais brilhou !


No pobre jeito de falar

Discorri de assuntos mil

Falei desde o verbo amar

Aos problemas do Brasil


Que não param de assuntar

No oblíquo e desigual,

Dissimulado patamar

Do âmbito do social 


Vejam que os Deputados

Insatisfeitos... coitados !

Definem mais uns trocados

Em prol dos vôos desejados


Para a esposa viajar

Ou vice versa, também

Mas se um deles não for par

Pro que viaja, amém  !


Dei vazão à inspiração

E um tanto dissimulado

Não provoquei emoção

A quem leu o meu recado


Meus versos de fraca rima

Nem sei porque elaborei

Se não for pela estima,

Porque eu... vos publiquei !


São Paulo, 26/02/2015 (data da criação)

Armando A. C. Garcia


Visite meu blog:

http://brisadapoesia.blogspot.com

 

 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados