TRIBUTO À DONA EDINA

A casa ficou vazia

do quarto

serão tirados os pertences

e cada peça

trarão lágrimas

de algum ente querido

que guardará

tantas lembranças boas

o corpo se foi

mas aquela brisa

na varanda

trará notícias suas

para àqueles

que teimarem em escutar

Aquelas conversas desnecessárias

serão esquecidas

num leve passar de tempo

Aqueles ralhares

serão compreendidos

num  leve passar de tempo

A sua cadeira

as suas chinelas

suas roupas recentes

aquele prato

aquele copo separado

quase personalizado

e outros tantos pertences

serão distribuídos

alguns descartados

pois coisa de gente velha

não serve prá nada

alguns pensam

o seu leve sorriso

ficará impresso

impresso na foto da parede

amareladas

até desaparecer

descartadas

pelos descendentes

mais distantes

e será esquecida

lembrada

somente nos traços sanguíneos

no sobrenome

que porventura

alguém teimar em anotar

e assim

a trajetória

a teimosia em viver

as características pessoais

a forma de se comportar

as próprias paciências

e dos que a rodeavam

as canseiras suas

e as dos outros

se foram

E FOI

DONA EDINA

disse adeus

por pouco tempo

não quis esperar tanto

só os privilegiados

viveram

dos seus últimos suspiros

e seguraram

as suas mãos

para um breve adeus!

 

 

 

 

Onivid ed Ortsac Saiuqalam
© Todos os direitos reservados