ANTES, BEM ANTES...

Quantas sentinelas enviei, ilhas mais distantes,

que o tempo pudesse acordar, bem antes,

amei estrelas para que pudessem me avisar

antes que meus olhos se abrissem de todo,

no mais alto topo

o olho do futuro me mostrasse, no escuro,

que chegavas, pé ante pé ou veloz,

viesse de manso ou correndo um tanto,

mas de surpresa chegaste,

desprevenido como a arte

antes de nascer,

mal acabei de acordar,

meu coração acordaste para tecer

as primeiras linhas do teu manto,

eu, que me achava infeliz,

pus-me aos prantos,

me encontrara o amor,

que nem em meus mais secretos sonhos

poderia supor...

 

 

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados