A CONJUGAÇÃO DO VERBO AMAR

O que será do mundo sem poesia?
Como se falará dos sonhos,
Como dar vida à fantasia,
Prevalecerá os pesadelos medonhos?
 
O poeta talvez não saiba,
Mas ele canta a esperança,
E não imagina que lhe caiba
No peito tanta lembrança.
 
O poeta é o menestrel da saudade
O Cupido flechando sem dor,
É voz pela eternidade
E um jardineiro cuidando da flor.
 
Lágrimas correm em sua face...
Gemidos de dor faz-se ouvir...
Regozija-se a vida se um poeta nasce,
E que seja mais um a cantar e sorrir.
 
Bendita é a mãe que pariu um poeta,
E que tenha ela o prazer de ouvi-lo cantar
Em um coro de Anjos a melodia certa
A conjugação do verbo amar.

Dou vivas aos poetas que fazem da poesia um sacerdócio. Não sabem eles o valor daquilo que ele escrevem, do quanto é salutar para um leitor carente de carinho, afeto, de uma palavra que orienta, que põe seu ego para cima, que soa como ordem: levanta-te e anda e conjugue o verbo amar.

Querendo evoluir!