O Sol          
                                                                                                                                                                                             
Sempre a olhar
A chuva a molhar
A rua que encalha
A vida que malha
O homem que falha...
 
O homem que vive
No fio da navalha
Se molda e se talha
Ao pé da fornalha
Aquece e escurece
A calha, que falha
Co’a chuva que encalha
A vida sofrida
Dos homens!
 
Dos homens sem nome
Que buscam, rebuscam
Enganam e se enganam
 Ofuscam-se ao sol
 
Ao sol que olha
A chuva
                                                                              Que molha
A rua que encalha
Encalha e atrapalha
A vida dos homens
 
Dos homens sem nomes
Que buscam, rebuscam
Que sofrem e talham
Ao fio da navalha
                                                                          A labuta diária
E a própria mortalha.

Sidarta da Silva Martins
© Todos os direitos reservados