Ventos da Colina

 

Há caminho que parece certo ao homem, mas no final conduz à morte
(Provérbios 14:12)

A Felicidade que a gente quer
Nunca estará firmada em ninguém,
E muito mais ainda além,
Naquilo que a gente tanto quer.

Por vezes, até traçamos sonhos e planos,
Firmados tão somente em ledos desenganos,
Porque muitas vezes nem tudo vem a acontecer
De acordo com o nosso tão sonhado bem querer,
Naquilo que de mais que justo e certo teria de acontecer.

Por causa disto que muita gente se perdeu
E, mendicante pela vida até morreu,
Enterrado e soterrado como simples nada indigente
Que em  meio à toda àquela gente,
Da multidão mais ainda se perdeu.

Vivemos pois ainda assim numa era de manipulação,
Aonde se preza e valoriza mais prazeres e a emoção
Que propriamente a razão!

Pior ainda é saber e ver,
Gritar o quanto mais alto para que possam entender
Que quando a mentira chegou
O encantamento maior da magia do amor se apagou
E por isto nunca mais naquela colina,
Que ainda pertence àquela menina,
O vento da Poesia sobre ela nunca mais soprou.

Trilha Sonora do Poema: John Barry - Indecent Proposal
http://youtu.be/SQJsWv_Nd0Q

Patrício Franco
© Todos os direitos reservados