Neste presente ou futuro
sou o livro que lês
as palavras que discurso neste modesto
e intempestivo feixe de luz
maravilhado na fronteira inacabada
entre o sol e a lua
dissolvidos, insânos 
sem espanto 
contendo nossas mãos 
vazias com um pouco de nada

construímos valores magnos
implementamos leis e princípios 
com deveres, saberes e sabores intemporais
afinal o que somos
disfarçados, incompletos
comovidos, poetas fingidores
perante um mundo que desaba
perdido no tempo 
sem vestígios mais do que é breve, 
pois se sobrevive
sem complexos assumidos
alimenta os mais fracos tão completamente
neste presente que não mais nos machuca
porque afinal nosso futuro 
será imenso e por ele me aventuro
FC

 

Frederico de Castro
© Todos os direitos reservados