As 9 musas - filhas de Zeus - habitam os montes Hélicon e Parnaso e são concebidas como inspiradoras dos sábios e artistas, cabendo a cada uma um papel específico na sua arte. CLIO - Musa da História e do canto dos heróis, CALÍOPE - Musa da Poesia e da canção épica, MELPÓMENE - Musa da Tragédia, TALIA - Musa da Comédia, URANIA - Musa da Astronomia, TERPSÍCORE - Musa da Lírica, coral e da dança, ERATO - Musa da canção de amor e da lírica monódica, BUTERPE - Musa da Música, POLIMNIA - Musa do canto e dos hinos.
Mas não estou aqui a falar de musas do passado, mas sim de uma musa do presente.
Uma musa que inspira, encoraja, alegra.
Com seus olhos de esmeralda, que cativam e confortam, cercados de mistério e beleza.
Com seu sorriso, que lindo sorriso, que enche de brilho e calor manhãs frias e escuras.
Com seu rosto angelical, emoldurado por rosas, transmitindo alegria e magia aos que estão a seu redor.
Uma jóia preciosa, uma musa que atende pelo nome inspirado por Apolo...
Sol
Um nome apropriado a alguém que tem um brilho tão intenso, tão perfeito, tão bonito.
Uma linda musa.
A minha musa.

Simples palavras inspiradas e dedicadas a minha musa.