Das desgraças que vivi

Sem-pre vi te amor

Amor substantivo e não adjetivo

De modo concreto

E também abstrato

No singular

Porém no plural

Coeso e Incoerente

Com suas formas rasas

De presente continuo

Onde todos passados pareciam imperfeitos

Sim - pre vi te amor

Nas pré - posições

Em disposição a confundir

Mas te vi amor

Amor dos versos de camões

E das Baladas de Andrade

O amor que percorria as entrelinhas

De Caetano e Gil

Sim ti - vi amor

Mesmo com os olhos cheios de lágrimas

E com as mãos atadas de dor.

Vi tuas espumas, tuas brumas

Tua pele escaldando

No fogo que emanas

O doce calor

Do fogo que espalhas

Sem saber tive amor

Mesmo quando 

A velhice chegou

E não fui mais criança

Mesmo em meio a dor

O amor me ficou

E se não fosse amor

Não teria esperança.

 

 

Alana Lima
© Todos os direitos reservados