Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

Lucila Guedes

Lucila Guedes

Obrigada por compartilhar, José! Dupla Estiagem é maravilhosa!

É a pura verdade amiga, a esperança nunca morre, esta sempre acesa para quem acredita nela...Linda escolha, Dedé monteiro é poeta incrível...

J.A.Botaicni.

DUPLA ESTIAGEM
Quando Deus manda, lá por seus motivos,
Dois anos secos para os sertanejos,
Se os mesmos anos são consecutivos,
Tombam por terra todos os desejos.

Pelas estradas, tristes, pensativos,
Vão-se arrastando, como caranguejos,
Milhares desses pobres semivivos,
Deixando a vida sobre seus rastejos.

A nossa terra, que com chuva é rica,
Faltando a mesma, desprezada fica,
Tombando a seca sobre os ombros nus.

O sol resseca todas as alfombras
E os bichos brutos vão procurar sombras
Nas sombras magras dos mandacarus.

Dedé Monteiro.

Trilhões de aplausos
Por trazer-nos o que se pode chamar verdadeiramente:
Obra poética.