O homem desceu o morro

Mas não estava sozinho

Descer só é fácil se não houver bagagem

E de bagagem ele estava cheio

 

Cheio também da sua rotina

De seguir regras

E ditaduras

Duma democrácia 

Falsa e fajuta

 

Ele queria mesmo era descer voando

Mas queda livre lhe dava medo

E medo dá insegurança

Ele queria estar seguro

 

O homem desce o morro

E me pergunto por que assim?

Será que os grandes são cegos

Que não veem que o homem padece?

Parece que sim

 

A humanidade

Nunca foi humana

Nem sensível, nem perto chegou

Por isso o homem quer voar

Deixar de ser homem 

E se transformar

Quem sabe num bicho qualquer

Quem sabe um passáro.

Alana Lima
© Todos os direitos reservados