Isso faz bem ao coração

Hoje eu parei, fiquei em silencio
queria sentir o vento, a magia do momento
aquietar meus pensamentos, apenas imaginar
queria ouvir o sino da capela, o galo cantando no quintal
o som da chuva caindo sobre as árvores
a mulher cozinhando batendo as tampas das panelas
a fumaça subindo, o aroma sentindo, filhos a rodear
cena comum, porém, tão bela, cozinhar

queria ouvir o som dos passarinhos
das águas tranquilas do rio, de crianças correndo na rua
na praça, na escola, cheias de alegria a brincar
queria ouvir o som da viola, das aves correndo pro ninho
ah! como faz bem para o coração, pensei
passou menos de um segundo, voltei do além da imaginação
para a realidade do meu pequeno mundo, quase chorei
pois vi choro, dores, lagrimas, sem nenhuma razão

ouvi o som de buzinas, sirenes, carros
não vi crianças, não ouvi mais risos de alegria
ouvi muito murmurio, lamento, reclamação
pessoas maltratadas, feridas sem solução
ouvi o som da mentira, da violência, da discussão
ouvi notícia sobre propina, suborno, corrupção
som que alucina, estressa, atormenta, não presta
a cidade em alerta, isso faz mal ao coração

ouvi gritos de dor, estampidos, gemidos, muitos ais
som que contagia, influencia, vicia, a tristeza disfarça
ouvi injurias, calunias, fofocas e muito mais
vi amigos se tornarem inimigos, vi o medo, policiais
ouvi ameaças, pirraças, muita cachaça, desgraças
casa trancada a sete chaves, grades, ladrão
rotina do dia a dia, filho matando os pais
não quero ver mais, isso faz mal ao coração

quero sentir o calor da mão amiga
quero ver o sol se pondo ao entardecer
andar descalço sobre a relva, caminhar
ficar mais perto de quem amo, amar
deixar a correria dessa selva, viver ao lado dela
dormir tranquilo uma boa noite de sono, sonhar
acordar com o galo cantando na minha janela
ouvir os pássaros, sentir o vento, ver o sol nascer
isso faz bem ao coração...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados