Pais e Filhas

“Ninguém pode escapar à relação pai-filho. Todos somos filhos de alguém, ainda que alguns se neguem por sua vez a ser pais.”
(Vázquez Montalbán)

Manuel Vázquez Montalbán, nasceu em Barcelona, no dia 14 de Junho de 1939 e desencarnou em Banguecoque, Tailândia, 18 de Outubro de 2003.Foi um escritor, jornalista espanhol, poeta e novelista espanhol, de orientação política comunista e torcedor doente do Barcelona, nosso amado Barça


Quem é pai até de muitas filhas
Sabe que nem tudo é fantasia
Na terra das maravilhas,
Por isto às vezes até se angustía.

Não, pelo mero ciúme sem fundamento
Ou até mesmo por implicancia
Com o genrão bom elemento...
De quem queria mesmo era distancia.

Mas, nem todo pai é assim!

É até extremamente liberal
E assim também não pode ser,
Pois ser pai não é tão somente fazer,
Aquele bebezinho que cresceu
Como maior presente que Deus lhe deu.


Os filhos crescem e a cabeça muda,
De modo que a melhor criação,
É ainda aquela baseada na amizade plena

E viver  realmente vale a pena,
Aonde pais e filhos se ligam pelo coração.

Com o amor e amparo de uma família unida
A vida fica muito mais bonita e colorida
E plena da mais pura inspiração;
E não há dor ou tristeza que resista
Contra tão sublime amor e união.

Trilha Sonora do Poema: Solitaire - Carpenters
http://youtu.be/sNvUJOwpk8g

Fortaleza - Ce

Patrício Franco
© Todos os direitos reservados