Seja simples, comece bem o dia, diga bom dia
sorria, agradeça pelo pão de cada dia, faça terapia
leve a vida sem correria, diga tudo o que queria
abandone a fantasia, escreva poesias, vá ao cinema, à feira
à padaria, saia da rotina, mude o visual, conserte o que se quebrou
feche os olhos, tome banho na chuva, sinta o vento no rosto
deixe a arrogância de lado, porque todo ser humano é capaz
de semear amor para colher humildade, graça e paz...

Seja simples, diga me enganei, eu não sei, reconheça
me perdoa se eu errei, tente outra vez, não desista
insista, peça ajuda, ajude os outros, abra seu coração
acredite, medite, planeje, acerte, erre, faça, refaça, crie
pule, brinque, cante, dance, mergulhe, abrace, fotografe
ande de bicicleta, descalço, voe alto, vá além da imaginação
dê atenção, seja solidário, compartilhe sua emoção
cerre os ouvidos à calúnia, faça da razão um detalhe...

Seja simples, retroceda, comece de novo, elogie, contagie, motive
não imponha, exponha, reparta, multiplique, enalteça, acompanhe
estenda a mão, converse com o vizinho, assobie, faça biquinho
cante como passarinho, abençoe, abrace o filho, diga te amo
tenha fé, ore, leia a bíblia nem que seja um trechinho
sinta a liberdade de uma prece, não reclame, sonhe, encante
ame a mesma mulher, cultive a amizade, refreie a língua
diga a verdade, aconselhe, sinta saudade, viva a felicidade...

Seja simples, se lambuze feito criança, tire a máscara
a aparência do mundo, respire fundo, conte até dez, tolere, apoie
compreenda, jogue fora preconceitos, o certo tem seus defeitos
olhe para o céu, agradeça pela vida, dê nova chance, perdoe, vibre
torça pelo seu time, comemore, se empolgue, liberte-se, livre-se do mal
pois não importa os erros do passado, esqueça, seja criança
volte a inocência, deixe a maldade, liberte os maus pensamentos
aspire a pureza, renuncie ao ego, seja humilde, vibre com a natureza...

Seja simples, faça o que tiver ao seu alcance, ande pelo jardim da vida,
sinta o perfume das flores, navegue, reflita, espere com paciência, respeite
leia um livro, seja amigo, honesto, educado, mesmo se for enganado
incompreendido, criticado, livre-se das dores, faça da vida uma festa
não sabemos quanto tempo nos resta, nem tudo na vida são rimas
nem todo caminho é pra cima, nem tudo que passa é passado
mas, as vezes, o que não passa já passou porque ficou complicado...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados