O ser humano,
 
aprecia o conjunto de coisas que existem.
 
Desde um riacho com águas cristalinas,
 
as relva verdejantes em suas margens.
 
Também se deleita com o suave aromas das flores,
 
e o canto melodioso dos diversos tipos de pássaros.
 
E ao observar o céu, se depara com o infinito azul anil,
 
junto com um sol reluzente, e nuvens brancas,  
 
semelhante a toneladas de algodões.
 
E quando chega o entardecer,  
 
se esbalda com o espantoso por do sol,
 
que exibe matizes diferentes, colorindo todo o horizonte.
 
Outro fator que ainda torna mais primoroso esse cenário,
 
é quando inúmeros pássaros voam para seus ninhos a procura de abrigo.
 
E quando a noite chega, o magnifico espetáculo continua,
 
com a cortina de brilhantes estrelas que surgem de uma só vez,
 
estas se juntam com o esplendoroso clarão da primorosa lua prata.
 
Mas, o mais interessante de tudo o que foi dito, 
 
é que tudo isso, nos é fornecido de graça.
 
Quem sabe, mediante esta reflexão,
 
as pessoas passem a amar mais seus irmãos,
 
por segurar mais forte em suas mãos,
 
dando plena atenção,
 
com o genuíno intuito,
 
de viverem para sempre, 
 
em paz e união.
 
 
_Pedro Moraes_
 
 

Pedro A. D. Moraes
© Todos os direitos reservados