Sonho de Liberdade

Sonho de Liberdade


 
 Haverá tempo em


 que rirei de minhas lágrimas.


 Quem sabe neste dia


 minha compaixão


 já seja maior do que meu orgulho.


 Quem sabe adquira auto-estima


 que não se alimente de egoísmo,


 tendo sensata segurança


 que permita a tranquilidade


 de não ser arrogante.


 Não há por que


 não alimentar este sonho,


 pois se sonhar não é virtude,


 também não é pecado.


 Certo é que sonhar


 alimenta, de alguma forma,


 a esperança e mantê-la viva


 é fertilizar a própria aridez.


 Por isso espero conseguir


 um dia renunciar


 à disputa e à competição,


 sem cobrar-me depois.


 Tenho fé que um dia,


 voltando as costas


 para os desafios estúpidos,


 não me sinta frágil ou vulnerável.


 Quero crer que no futuro


 reduzirei minha sensibilidade


 à mágoa, desarmando


 a armadilha da humilhação.


 Acredito que haverá dia


 em que, ao não me vingar


 da ofensa sofrida,


 isso não faça sentir-me tolo.


 Nesse dia darei a outra face,


 não por ser fraco,


 mas por ter força de suportar,


 por ser leal à sabedoria.


 Pressinto que isto poderá


 trazer-me profunda solidão,


 mas quem sabe este


 seja o meio para desvendar


 os caminhos da alma.


 Descobrirei a grande lição


 que ensina que acima


 do dever do servo


 está a consciência do filho.


 Pois que o Criador não deseja servos


 para nutrir seus caprichos,


 mas filhos para dividir a criação.

 

Gilberto Brandão Marcon
© Todos os direitos reservados